【週3通うコストコ通おすすめ】誰もが本格度に驚く「シーフードアヒージョ」

誰もが知る人気商品だけでなく、隠れた名品も多いコストコ。今回はコストコに週3回通い、情報を1日2回発信しているというインフルエンサーさんに、最近一目ぼれ買いしたものとその活用方法を教えてもらいました。

やなちゃんねるさん
Instagram「雑誌やTVより早く詳しいコストコ情報」
@yanachannel_since2020 フォロワー12.1万人

コストコ歴は約9年。季節限定の新商品もいち早く紹介。「スイーツ
やデザート、お菓子の新商品はすべて購入しています」

【一目ぼれ食材】

シーフードアヒージョ ¥268/100g

コストコ やなちゃんねるシーフードアヒージョのパック

コストコの人気デリ!具材がたっぷりでアレンジも楽しい

大きめにカットされたタコやエビ、パプリカのほかオリーブやマッシュルームも入っています。「付属のオリーブオイルとにんにく、ローズマリーと一緒に具材を炒めるだけで簡単に本格的なアヒージョが完成します」

そうめんカッペリーニ

【つくり方】
1 フライパンに付属のにんにくとオイルを入れて熱し、香りが出たら具材を入れて火が通るまで炒める。
2 ゆでて水で冷ましたそうめんと加熱した具材、にんにくを絡めてお好みで黒こしょうをまわしかける。


※この記事の掲載内容は2023年12月の取材時のものです。在庫には限りがあり、現在取り扱いがない場合もあります。また、記載している価格は変動する可能性があります。

Mart2023年冬号「あの人がコストコ・クルーズで一目ぼれしたのは?」より

撮影/山下忠之(料理・静物) フードスタイリング/安部加代子 取材・文/丹下紋香