【#自己中弁当】翌朝を見越した「晩御飯スライド系弁当」がやっぱり賢い説!
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自分のためだけのお弁当=自己中弁当なら、もっとハードルを低く気楽に作れるはず。今回はCLASSY.リーダーズ・津上遥さんの、翌朝を見越した「晩御飯スライド系弁当」をご紹介します!
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\キンパが入ると彩りも豊かに!/
教えてくれたのは…
津上遥さん(27歳・金融関係勤務/CLASSY.リーダーズ)

月に2~3回程度、自宅で韓国料理パーティをするので、余分に作っておいた分を翌日会社に持っていくことが多いです。少し濃いめの味付けにすると、冷めても美味しいおかずに。基本的にはメインにキンパやチヂミ、サイドにチゲスープを保温ジャーに入れています。お弁当を持っていくと自由に使えるお昼休憩の時間が増えるので、その時間を仮眠や散歩に使っています。
取材/後藤彩文 編集/大島滉平 再構成/Bravoworks,Inc.
CLASSY.2025年4月号「明日から始められる#自己中弁当のススメ」より。
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。