【コストコ】調味料にもなるインスタントの「オニオンスープ」
有名な人気商品だけでなく、隠れた名品もあるコストコ。今回はコストコ通のインフルエンサーaoさんに、一目ぼれ買いした食材とそのアレンジ方法を教えてもらいました。
こちらの記事もおすすめ
aoさん アメブロ公式トップブロガー「aoのコストコガイドブログ!」、Ameba公式ジャンルランキング「関東の暮らし」1位 コストコ歴10年以上を誇る5人のお子さんのママ。「週1でコストコに通い年間230万円、1000点以上の商品をお試ししています」
【一目ぼれアイテム】
コスモス食品 AWATAMA オニオンスープ 18食 ¥1,898
パッケージのユニークなイラストが目を引くフリーズドライのオニオンスープです。淡路島産の玉ねぎを使用しているのが美味しさの秘密。「お湯を注いで洋風茶碗蒸しをつくったり、細かく砕いて炒めものの味つけにも使えます」
調味料としても活用できる万能スープ
1包装あたりなんと約1/2個分の玉ねぎが使用されています。
「玉ねぎのコク深い味わいがスープにしっかりと染み込んでいます」
オニオンスープとチキンの炊き込みご飯
【つくり方】
1 米3合を研ぎ、目盛りまで水を入れてからオニオンスープ3食分、ロテ
ィサリーチキンのムネ部分、コーン缶200gを入れて通常炊き(早炊きで
も可)で炊飯スイッチを押す。2 炊き上がったら全体をよく混ぜて完成。
ロティサリーチキンのムネ部分を活用できるのがこのレシピのポイントです!
※この記事の掲載内容は2023年12月の取材時のものです。在庫には限りがあり、現在取り扱いがない場合もあります。また、記載している価格は変動する可能性があります。
Mart2023年冬号「あの人がコストコ・クルーズで一目ぼれしたのは?」より
撮影/山下忠之 取材・文/丹下紋香