【コストコ】「鶏ガラスープ」で明石焼きがひと味違った美味しさに!(大阪府・門間倉庫店)

明石焼き

いつも見慣れたコストコの食材も、ご当地ならではの食べ方をすることで、新鮮な味わいに!今回は、大阪の門間倉庫店でお買い物を楽しんだ読者・西川さんに、明石焼きをつくってもらいました!

目次

  • 今回お買い物をしたのは
  • 使ったのはこれ!
  • 明石焼きのだし汁に!

今回お買い物をしたのは

奈良県在住
西川恵理子さん

Mart読者 西川さん

「結婚するまでは大阪に住んでいたので、たこ焼きや明石焼きは、ごはんのおかずになるほどおなじみの料理。明石焼きは和のだしと一緒に味わうのが一般的ですが、わが家の必需品・ガラスープを使うと一味違った美味しさに」

使ったのはこれ!

ユウキ ガラスープ

500g ¥998

明石焼きのだし汁に!

明石焼き

「適量のガラスープをお湯で溶いてから、しょうゆで味を調えます。好みで刻みねぎと韓国のりをトッピングすれば、明石焼きのだし汁が完成。ふわふわの明石焼きを、だし汁につけながらいただきます」

※価格は変動する可能性があります。

商品のお問い合わせ先/コストコ ホールセール ジャパン

2023年Mart冬号 地域ならではの限定品&調理法も! コストコ出口調査 2023 WINTER より

撮影/中島克樹 取材・文/西村絵津子 編集/倉澤真由美