手土産は「老舗の海苔」が、情報通の間で流行ってます!
久しぶりに逢う相手や、今年お世話になった方に贈りたいギフトこそセンスの見せどころ! STORYきっての情報通&美食家さんのおススメを伺いました。
今回は手土産トレンドのひとつである「老舗の海苔」をご紹介します。
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トレンド「老舗の海苔」
<右> 丸山海苔店 「極上 佐賀のはしり」
薄くて香りもいいご馳走海苔。正月は磯辺焼きに。(ライター 安西繁美)
農林水産大臣賞三度受賞した逸品。四切5枚×16袋 缶入 ¥5,700
https://www.maruyamanori.com
<中> 江の浦海苔本舗 「塩のり、焼きのり、味のり」
どの海苔も私の中での世界トップ3(笑)(料理家 川上ミホさん)
川上さんおススメ、納豆ふりかけにも注目!各¥734
https://enouranorinori.com
<左> 井上海苔店 「松葉のり」
超極細&ぱらっとかけるだけで料亭のよう!(料理家 竹中紘子さん)
ざるそばやパスタ、炊き込みご飯のトッピングに。¥810
https://www.inoue-nori.co.jp
撮影/渡辺修身 フードスタイリスト/竹中紘子 取材/石川 恵 取材協力/山本 亜矢 ※情報は2024年1号掲載時のものです。
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