“パスタ好き”武井咲さんと習う【15分で作れるパスタソース】レシピ3選
ママたちの平日ランチは、ほっとひと息つけて、自分が食べたいものを作りたい!自身もパスタ好きでよく作るという武井咲さんが、手軽に作れて心もお腹も満たされる、パスタ3品を料理家キム・ナレさんに教わります。
こちらの記事も読まれています
▶︎【武井咲さんと習う】arikoさんの「そうめんレシピ4選」飽きないアレンジまとめ!
パスタ好き武井咲さんと一緒に、
平日ランチレベルアップ作戦
平日のひとりランチに
時短パスタを作りたいです!
シャツ¥36,300(エンフォルド)ニットパンツ¥36,300(ル フィル/ル フィル ニュウマン 新宿店)ピアス¥23,100(ノムグ)エプロン/スタイリスト私物
PROFILE
武井咲さん
4月号からVERYのカバーモデルに。昨年も大好評だった料理企画、習うとすぐに自宅で復習の実践派!普段からひとりランチはパスタ率高め、親子で好きなのはカルボナーラ♡
武井さん家の定番メニュー
本格「カルボナーラ」
茹でたパスタと卵をあえる時は余熱で火を入れることが大事。卵が固まらずに濃厚なソースが完成します。チーズはパルメザンより奥行きのある味になるペコリーノがオススメ!
メインディッシュが
簡単に作れるパスタソース
お昼のパスタソースを晩ご飯にも!ケールペーストやクリームソースがグラタンやグリルチキンのご馳走に早変わり、見栄えも豪華な一品は、パパも子どもも大満足♪ 多めにソースを作っておくだけで、献立に悩むことなし、夕方からのドタバタタイムも軽やかに乗りきれる!
サラダケールとアーモンドのペーストで作る
【 昼のパスタ 】
ビタミンCたっぷりのケールを使ったジェノベーゼ風パスタは栄養も満点!特に、サラダケールは通常のケールに比べて苦みも少なく食べやすいのでオススメ。見た目も爽やか、これからの季節にぴったりです。
夜はチーズたっぷりグラタンに
変身でお助け
具沢山のシーフードにケールのペーストがマッチ。たっぷりチーズをかけて焼くことで、子どもの「緑=野菜!」センサーも起動せず。さりげなくケールの栄養を摂れるのもうれしい!
マッシュルームクリームソースで作る
【昼のパスタ】
マッシュルームがたっぷり入ったソースは、クリームだけどもったりせず最後までちょうどいいコクを味わえます。みじん切りにしたねぎも、クリームを軽くしてくれる名脇役!
夜はグリルチキンに変身でお助け
がつんとボリュームあるグリルチキンは圧巻の見栄え&食べ応え!ソースをチキンにかけるだけで、手間暇かけた感のある立派な一品に。軽く潰して焼くだけ!のポテトは見た目も可愛く、お皿に華を添えてくれます。
教えてくれたのは…
キム・ナレさん
料理家/2歳男の子ママ
料理家。韓国・仁川出身。伝統的な韓国の味をもとに、日本の家庭でも再現しやすい韓国料理や創作料理が人気。イタリアンも得意で自身もひとりランチはパスタ派! @narekim
あわせて読みたい
▶︎ぐっち夫婦「めんつゆでオシャレな春野菜パスタ、できた!」
▶︎【フライパンひとつで絶品パスタ】若山曜子さんの時短レシピ6選
▶︎トマトペーストでナポリタン風パスタレシピ|小堀紀代美さんの和えるだけパスタ5
モデル/武井咲 料理・レシピ/キム ナレ 撮影/よねくらりょう スタイリング/岡本純子 ヘア・メーク/竹下あゆみ フードスタイリング/西崎弥沙 取材・文/北山えいみ 編集/石川穂乃実
*VERY2024年6月号「パスタ好き武井咲さんと平日ランチレベルアップ作戦」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。